MANOLA THAI

Restaurant de cuisine thaï à Bruxelles

Les plats thaïlandais par région

22.09.2019
Les plats thaïlandais par région

Il y a des centaines de plats thaïlandais. La cuisine thaïlandaise est réputée pour être épicée et pour son équilibre des cinq saveurs fondamentales dans chaque plat ou dans l'ensemble du repas - épicé, acide, sucré, salé et amer (facultatif).

 La cuisine thaïlandaise est également connue pour son utilisation généreuse d'herbes et d'épices fraîches (plutôt que séchées) ainsi que de sauce de poisson. Chaque plat thaï a plus de 3-4 saveurs. Les ingrédients de chaque plat permettent non seulement d'harmoniser toutes les saveurs, mais aussi de le rendre délicieusement savoureux.

Traditionnellement, les cuisiniers thaïlandais et les familles ont généralement besoin de beaucoup de temps pour préparer les ingrédients et cuisiner, donc la coopération et le travail d'équipe sont nécessaires pour préparer un repas familial. Le processus de la cuisine thaïlandaise explique la vie thaïlandaise : ses traditions, ses coutumes et sa culture.

Les familles thaïlandaises étaient nombreuses dans lesquelles les membres de la famille vivent ensemble dans une relation chaleureuse et intime. En cuisine, les membres de la famille thaïlandaise ont leur juste part d'aide en tant qu'équipe. Par exemple, dans la préparation de plats au cari, les enfants aidaient à faire des tâches légères comme couper les feuilles de basilic et les adultes pouvaient presser de la noix de coco et piler les piments et les épices.

Bien qu'elle soit considérée comme une cuisine unique, la cuisine thaïe serait plus exactement décrite comme quatre cuisines régionales correspondant aux quatre principales régions du pays : Nord, Nord-Est (ou Isan), Centre et Sud. Chaque cuisine partage des aliments similaires ou dérivés de ceux des pays voisins.

Thaïlande centrale

Le centre de la Thaïlande est connue pour une saveur modérée avec des herbes et du sucre. La plupart des curry au lait de coco sont originaires du centre de la Thaïlande. Par exemple, Kaeng Kaew Wan (curry vert), Tom Yam (soupe épicée et aigre), Tom Kha (soupe au lait de coco), Panang Curry (curry rouge sec).

Nord de la Thaïlande

Les plats du nord de la Thaïlande ont des saveurs légères, avec un peu d'épices,  pas top salés et la plupart sans sucre. Les plats les plus populaires sont le Sai-ua (saucisses thaïlandaises du nord), le Nam-Prig Ong (pâte de porc haché et de piments tomates), le Kaeng Kare (curry végétarien) et le Cap Moo (Som Tam (salade de papaye) est un plat du nord-est).

Nord-Est (ou Isan)

La cuisine du nord-est (ou Isan) de la Thaïlande est fortement influencée par le Laos. Par exemple, Lap et Tom Sabb. Traditionnellement des plats très épicés et au goût fort, qui montrent que les Thaïlandais du nord-est aiment les saveurs fortes avec des piments, du sel, des herbes et des épices.

Sud de la Thaïlande

Le sud est connu pour une saveur très forte de nourriture avec des herbes épicées, comme le curcuma, et ont tendance à contenir du lait de coco. Par exemple, Kaeng Leang, Kaeng Tai-pla et Kua Kling.

En fait, la nourriture thaïlandaise a toujours différentes sortes de légumes comme ingrédient principal. On les trouve dans de nombreux plats au curry avec ou sans lait de coco, sautés, en salade et avec de la pâte de piment. Comme les ingrédients de la nourriture thaïlandaise contiennent de petites quantités de graisse et de viande, les Thaïlandais ont de la chance que leur consommation de graisse soit bien inférieure à celle de la plupart des occidentaux.

Beaucoup de plats populaires consommés en Thaïlande étaient à l'origine des plats chinois qui ont été introduits en Thaïlande par l'émigration chinoise. Ces plats comprennent le Jok (soupe de riz), le Kway teow (plats de nouilles), le Khao Kha Moo ou Moo Pa-loh (ragoût de porc, avec ou sans riz) et le Khao Mun Gai (poulet bouilli sur riz légèrement huilé à la vapeur). Cependant, les Thaïlandais ont adapté et modifié ces plats pour les adapter à la saveur et au goût locaux thaïlandais.

Pourquoi la cuisine thaïlandaise est-elle un favori international ?

Non seulement le goût unique de chaque plat, mais il y a aussi d'autres raisons pour lesquelles la cuisine thaïlandaise est populaire parmi les étrangers. Décoration, la cuisine thaïlandaise a une décoration attrayante induisant l'appétit. Tels que, la sculpture thaïlandaise de fruits et légumes est un art qui a été introduit à la cuisine, ce qui vous rend fasciné par la délicate préparation. En outre, les aliments thaïlandais ont à la fois des valeurs nutritionnelles et médicinales, obtenues à partir d'ingrédients tels que des légumes, des épices et des herbes et sans substances aromatisantes artificielles. De plus, les aliments thaïlandais peuvent être pris en harmonie avec d'autres aliments, par exemple, le Pad Kaprao comme sauce à spaghetti, et le Nam-prig Pao, la pâte de chili, comme garniture pour sandwich ou pour tartiner le pain.

La sagesse, l'art et la culture du peuple thaïlandais sont traduits en cuisine thaïlandaise. Il révèle les caractéristiques du peuple thaïlandais : son goût délicat, sa discipline, ses règles de conduite, son goût artistique et ses relations humaines. Par conséquent, la cuisine thaïlandaise n'est pas seulement une question de nourriture, c'est aussi un art à apprendre.

Retrouvez les vrais saveurs thaïs préparés par des chefs talentueux et respectueux de la tradition. Le meilleur restaurant thaï Manola Bruxelles vous invite à découvrir et à faire découvrir la vraie nourriture thaï.  






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Restaurant de cuisine thaï à Bruxelles

Restaurant thaï Manola Bruxelles : la santé d'abord !

28.07.2019
Restaurant thaï Manola Bruxelles  : la santé d'abord !

Les restaurants thaï de Bruxelles Manola I-II et III s'évertuent à choisir les aliments les plus sains et les saveurs les plus authentiques

La cuisine thaïlandaise est la cuisine la plus saine que vous puissiez manger. En fait, plusieurs plats thaïlandais, comme la soupe Tom Yum, sont actuellement un sujet d'étude scientifique pour leurs bienfaits incroyables sur la santé. On sait déjà que de nombreuses herbes et épices fraîches utilisées dans la cuisine thaïlandaise - comme le curcuma, le galanga, la coriandre, la citronnelle et les piments frais - ont un pouvoir immunitaire et de lutte contre la maladie. Renseignez-vous sur ces ingrédients et d'autres qui contribuent à faire de la nourriture thaïlandaise l'une des plus saines que vous puissiez manger.

Chacun des ingrédients thaïlandais suivants a de nombreux bienfaits pour la santé et renforce le système immunitaire. Pour maximiser ces avantages, ces aliments doivent être utilisés bien frais ! 

Le Curcuma

La curcumine, l'ingrédient actif du curcuma, est connue comme agent anti-inflammatoire, aidant à soulager les symptômes d'allergie ainsi que l'arthrite (ou toute condition causée par une inflammation excessive). C'est aussi un antioxydant puissant, qui peut protéger l'organisme des dommages causés par les toxines et les radicaux libres. La curcumine protège également les plaquettes dans le sang, améliorant ainsi la circulation et protégeant le cœur.

En tant que tel, le curcuma est connu pour :

- Être une aide digestive précieuse

- Aide les personnes atteintes d'arthrite

- Améliorer les maladies cardiovasculaires (cardiaques)

- Protéger l'organisme contre les infections bactériennes (telles que les plaies)

- Combattre les cancers de la peau et du sein dans des études animales.

Pour ajouter plus de curcuma à votre régime alimentaire, essayez de manger du curry (celui qui contient du curcuma, comme le cari jaune) au moins une fois par semaine. Les restaurants thaïs Manola Bruxelles vous proposent ces délicieux curry. Vous pouvez lire plus sur le curcuma ici.

Galanga

Bien qu'étranger à la plupart d'entre nous en Occident, ce parent du gingembre a beaucoup des mêmes bienfaits pour la santé, notamment sa capacité d'aider à la digestion.

Le galanga est maintenant cultivé dans la plupart des pays d'Asie du Sud-Est, mais il a d'abord été récolté pour la cuisine et la médecine en Chine et à Java. Dès le Moyen Âge, le galanga était déjà d'usage courant dans toute l'Europe. Appelée "l'épice de la vie" par Sainte Hildegarde de Bingen (1098-1179), le galanga était en fait l'un de ses remèdes favoris. Ce célèbre herboriste utilisait le galanga pour tout traiter, de la surdité et des maladies cardiaques à l'indigestion.

Aujourd'hui, le galanga est largement utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise et ayurvédique et est souvent considéré comme encore plus bénéfique que le gingembre à certains égards.

Le Galanga est bon pour :

-Atténuer l'inconfort et la douleur abdominale

-Aider à la digestion

-Agir contre les vomissements, le mal de mer et le mal des transports

-Améliorer la circulation sanguine dans les mains et les pieds

-Combattre l'inflammation et traite ainsi l'arthrite

-Traiter les ulcères et l'inflammation de l'estomac

-Guérir le hoquet

Vous pouvez lire plus sur le galanga ici.

La Citronnelle

Cette herbe citronnée parfumée est largement utilisée dans la cuisine thaïlandaise. Il a également été utilisé depuis l'antiquité en médecine chinoise pour les affections suivantes :

-La grippe et le rhume

-Fièvres

-Maux de tête

-Douleurs abdominales et autres troubles gastriques

-Arthrite

-Conditions fongiques

Vous pouvez lire plus sur la citronnelle ici.

La Coriandre

Dans la cuisine thaïlandaise, la coriandre est utilisée de deux façons : sous forme de graines et comme herbe fraîche. En Occident, la coriandre est aussi connue sous le nom de "coriandre" ou "persil chinois". Alors que la coriandre fraîche a une valeur nutritive, les graines de coriandre ont été utilisées depuis l'antiquité par les guérisseurs en Grèce, à Rome, au Royaume-Uni, en Chine et en Inde pour les plaintes suivantes :

-Troubles gastro-intestinaux (y compris gaz et ballonnements)

-Problèmes digestifs

-Infections bactériennes et fongiques

-Perte d'appétit

Vous pouvez lire plus sur la coriandre ici.

Le Piment

Des études récentes montrent que manger des piments vous aide à mieux dormir, à garder votre cœur en bonne santé et à maintenir des taux d'insuline et de glucose constants. De tous les piments étudiés jusqu'à présent, il semble que le piment de Cayenne soit l'un des plus puissants en termes de bienfaits pour la santé. C'est l'un des rares piments que nous utilisons ici en Amérique du Nord (disponible en flocons ou en poudre dans la plupart des épiceries).

Vous pouvez lire plus sur le piment ici.

Lait de coco

Ces dernières années, le lait de coco s'est attiré une mauvaise réputation alors qu'il est en fait extrêmement sain. Oui, le lait et l'huile de coco contiennent des matières grasses - mais des bons. Contrairement à ce que vous pourriez croire, le lait de coco :

-Réduit le mauvais cholestérol (LDL), tout en favorisant le bon cholestérol

-Augmente l'immunité

-Module les fonctions métaboliques

-Fournit des acides gras précieux qui font défaut à la plupart des occidentaux.

-Lutte contre le vieillissement

Vous pouvez lire plus sur le lait de coco ici.

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Restaurant de cuisine thaï à Bruxelles

Manola : de la Thaïlande à Bruxelles

12.07.2019
Manola : de la Thaïlande à Bruxelles

Popularité de la cuisine thaïlandaise

La cuisine thaïlandaise a parcouru un long chemin. On est loin de la fin des années 1950 et du début des années 1960, lorsque la deuxième guerre d'Indochine a amené des milliers de soldats américains sur les côtes thaïlandaises. C'était le premier grand contact direct avec la nourriture thaïlandaise pour une grande communauté d'étrangers. Dix ou vingt ans plus tard, ces soldats retournaient chez eux et devenaient par la suite accros au goût unique de la nourriture thaïlandaise.

Un goût que Manola, le meilleur restaurant thaï de Bruxelles, propose de vous servir toute la semaine dans un cadre très agréable.

Ils ont contribué à faire connaître la délicieuse cuisine thaïlandaise.  Certains d'entre eux ont pu retourner en Thaïlande pour avoir plus de nourriture tandis que d'autres ont pu ouvrir des restaurants thaïlandais dans leur voisinage sur les côtes ouest et est des États-Unis.

Avec l'inauguration du premier vol international thaïlandais en 1963, les voyageurs étrangers ont pu se rendre en Thaïlande et visiter les restaurants thaïlandais à Bangkok.  Au fur et à mesure que les vols transcontinentaux devenaient largement accessibles, des produits et ingrédients frais en provenance des marchés thaïlandais étaient régulièrement transportés par avion vers l'Europe et les États-Unis.  

C'est ainsi que des ingrédients en provenance de Thaïlande peuvent arriver quotidiennement dans le meilleur restaurant de Bruxelles : Manola, afin de ne vous servir que le meilleur de Thaïlande.

Quelques années avant le premier vol international de la Thaïlande, Saïgon était déjà la plaque tournante de l'alimentation et des produits asiatiques.  Les luttes de longue haleine entre le Vietnam et les États-Unis ont introduit la cuisine de l'Asie du Sud-Est au palais américain, à l'exception des premiers immigrants chinois avec le plat traditionnel des chop-sueys, du foo-yok aux œufs et du porc aigre-doux.

Selon l'historien Charnvit Kasetsiri, la démocratisation de la Thaïlande dans les années 1970 à la suite du soulèvement étudiant d'octobre 1973 avait placé la Thaïlande sur la carte du monde.  "La Thaïlande était alors considérée comme une démocratie émergente, et non comme un régime dictatorial sous les États-Unis ", a-t-il dit.

Des années 1970 aux années 1980, la démocratie thaïlandaise a progressé et le monde entier a pris conscience de la Thaïlande.  Des articles sur la politique thaïlandaise et sa scène culturelle et alimentaire ont commencé à paraître de plus en plus fréquemment dans les principales publications américaines et internationales telles que Los Angeles Times, Washington Post et New York Times.  Les magazines Time et Newsweek publient aussi régulièrement une série d'articles sur la cuisine thaïlandaise et les questions culturelles connexes.

Dernièrement, l'industrie alimentaire thaïlandaise a pris de l'ampleur et, ce faisant, elle a fait la promotion de l'image thaïlandaise à l'étranger.  En utilisant le nom du plat thaïlandais populaire, "Tom Yam Goong" - soupe de crevettes épicée, chaude et aigre - est devenu le film le plus populaire du pays, rapportant près d'un milliard de baht de sa distribution dans le monde.  Un tel appel mondial pour les arts martiaux thaïlandais et d'autres formes de cultures n'est pas bon marché.  Le producteur du film, Sahamongkol Film, a investi plus de 300 millions de baht pour réaliser ce film.  Au cours des cinq dernières années, le gouvernement thaïlandais a déjà dépensé plus de cinq milliards de baht pour promouvoir la cuisine thaïlandaise et la campagne "La cuisine du monde".  

Ces derniers temps, les films hollywoodiens ont également été une publicité pour la cuisine thaïlandaise.  Il est courant pour les personnages principaux des films de mentionner la cuisine thaïlandaise, au lieu de la cuisine chinoise habituelle.  Par exemple, dans le film "Bridget Jones' Diaries : The Edges of Reasons (2004)", le personnage principal féminin a fait face à sa mélancolie en allant dans un restaurant thaïlandais.  Ce type d'identification populaire est une force pivot pour promouvoir la cuisine thaïlandaise. 

 Avec l'arrivée d'un nombre croissant de touristes étrangers en Thaïlande à la fin des années 1980, la cuisine thaïlandaise est devenue plus populaire.  Lorsque le nombre de visiteurs étrangers a atteint un million en 1981, le nombre de restaurants thaïlandais à l'étranger était encore faible, soit environ 1 500 dans moins d'une vingtaine de pays. A cette époque, il y avait environ 30 000 restaurants en activité à l'intérieur du pays.  Mais ces chiffres ont connu une croissance exponentielle dans les années 1990, lorsque la campagne Amazing Thailand a débuté.  La campagne de 1994 a attiré plus de cinq millions de touristes étrangers en Thaïlande en 1995, apportant des devises dont le pays avait grand besoin.  C'est à peu près à la même époque que la démocratie thaïlandaise a prospéré. La démocratisation institutionnelle a eu lieu et la sensibilisation du public a été considérée comme la plus élevée, ouvrant la voie à l'élaboration de la constitution populaire en 1997.

 Avec plus de visiteurs étrangers, plus de nourriture thaïlandaise et ses ingrédients étaient vendus et les restaurants thaïlandais dans les pays étrangers ont également augmenté.  Fin 2000, il y avait 5 000 restaurants thaïlandais et ce nombre est passé à 7 000 dans 80 pays.

A l'intérieur du pays, les campagnes de promotion de la cuisine thaïlandaise ont également rencontré un vif succès auprès de la population.  L'année dernière, il y avait environ 200 000 restaurants locaux thaïlandais dans tout le pays.  La popularité de la cuisine thaïlandaise dans le pays est également stimulée par les personnalités de premier plan du pays, y compris des membres de la famille royale et du Cabinet, qui ont dévoilé leurs recettes secrètes contenues dans les livres dont ils sont les auteurs.  Plusieurs programmes de télévision se concentrent désormais uniquement sur la cuisine et les techniques culinaires thaïlandaises.  

Lorsque le Premier ministre Thaksin Shinawatra a remporté les élections en 2001, il a immédiatement fait de la "Cuisine du monde" l'une de ses campagnes pour promouvoir la cuisine thaïlandaise à l'étranger.  Il a déclaré qu'avec une planification stratégique et des canaux de distribution appropriés, une aide financière et une gestion de l'alimentation, le nombre de restaurants thaïlandais dans le monde pourrait être porté à 20 000 en 2008.  La capacité de la Thaïlande en tant que pays producteur de denrées alimentaires est très élevée sur le marché international.  A l'heure actuelle, la Thaïlande se classe au 14ème rang mondial comme l'un des principaux exportateurs de produits alimentaires.

Il n'y a pas de classement officiel de la cuisine internationale, à l'exception de ceux établis par les magazines gastronomiques et de voyage ou par les écrivains et critiques des grands quotidiens.

En octobre 2003, la Sasin and Kellogg School of Business Administration a mené une enquête sur la perception de la cuisine thaïlandaise par les visiteurs étrangers.  L'enquête a classé la cuisine thaïlandaise parmi les cinq cuisines les plus populaires au monde, avec la cuisine chinoise, française, italienne et indienne.  C'était la première fois que la cuisine thaïlandaise était aussi bien classée et surclassée par rapport à de nombreuses autres cuisines internationales.

L'une des principales raisons de la popularité croissante des aliments thaïlandais est l'utilisation d'herbes fraîches et de condiments, qui sont devenus une composante importante des clients soucieux de leur santé partout dans le monde.  Le piquant compte également lorsque la cuisine thaïlandaise est comparée à d'autres cuisines internationales.  Certains critiques alimentaires remplaceraient la cuisine thaïlandaise par la cuisine japonaise, qui a une présence plus longue et plus forte sur la scène alimentaire mondiale, en particulier en Europe et aux États-Unis.  Dans les années 1980, le sushi japonais était le phénomène mondial.  Des stands de sushi et des enseignes ont fait leur apparition dans le monde entier.  De toute évidence, la croissance économique du Japon, la stabilité de son système politique et le succès des Jeux olympiques de 1964 ont contribué à la réputation du pays. 

L'histoire du voyage de la cuisine thaïlandaise à travers les années nous a permis de vous offrir de vraies saveurs thaïlandaise au cœur de l'Europe dans notre magnifique ville de Bruxelles.

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Restaurant de cuisine thaï à Bruxelles

De l'origine de la nourriture thaï

30.06.2019
De l'origine de la nourriture thaï

Les restaurants Manola de Bruxelles vous présentent les origines des délices thaïlandais 

La cuisine thaïlandaise est caractérisée par des saveurs épicées et chaudes et a été influencée par la Chine et l'Inde, parfois à travers le filtre des pays voisins de Birmanie, du Laos, du Cambodge et de Malaisie. Il en résulte des différences régionales intéressantes, ainsi qu'une variété due à la géographie et au groupe social. 

Les restaurants Manola I-II et III vous proposent des plats thaïs tels que vous pouvez les retrouver en Thaïlande aujourd'hui avec le plus grand respect de la tradition.

Comme pour les cuisines chinoise et japonaise, il est important d'équilibrer les saveurs, les textures, les couleurs et les méthodes de cuisson pour qu'elles se complètent mutuellement. L'aliment de base thaïlandais est le riz, avec des variétés à grains plus courts dans le nord et à grains plus longs dans le sud. Il y a une grande diversité de cuisine dans ce pays tropical, qui s'enorgueillit de ses montagnes et de ses longues côtes, d'une longue et riche histoire de stabilité, d'une grande capitale moderne et de zones rurales dynamiques.

Connue pour ses caris variés, la cuisine thaïlandaise comprend un large éventail d'assaisonnements : de nombreuses saveurs d'agrumes, comme le curcuma (épice à l'orange), la citronnelle ou les fruits frais ; la coriandre ; le galangal (gingembre très piquant) ; l'aneth ; la menthe ; le basilic à l'anis ; l'échalote ; les piments rouges ; l'ail ; la sauce poisson (nam pla).

Les accompagnements typiques sont le riz, les nouilles de riz, les nouilles de blé et les nouilles de haricots mungo (fils), aussi appelées nouilles de cellophane. Les garnitures comprennent des champignons de paille, des arachides moulues, des caris et différentes sortes de bananes. Les sauces à base de fécule de maïs épaissie ne sont pas utilisées, mais les aliments secs, accompagnés du liquide de cuisson, sont passés avec le riz. La cuisine thaïlandaise utilise toutes les techniques de cuisson.

Il y a quatre aliments de base de la cuisine thaïlandaise, que l'on peut classer en quatre catégories distinctes : le riz et les nouilles ; le poisson et les fruits de mer ; les légumes et les fruits ; la viande et la volaille.

1. Riz et nouilles thaï au cœur de Bruxelles dans les restaurants Manola

Le peuple thaïlandais cultive le riz depuis les premiers jours de son histoire et, bien que la Thaïlande contienne de nombreux joyaux, aucune pierre précieuse ne peut rivaliser avec le riz blanc perlé qui est produit en abondance dans la majeure partie du pays. Elle a même permis d'éviter la famine tout au long de l'histoire de la Thaïlande. C'est le bâton de vie, l'étalon à l'aune duquel est mesuré tout le bien-être. Un Thaïlandais ne demandera pas : "Vous avez déjeuné ?" Mais il ou elle demandera : "Avez-vous mangé du riz ?"

En mai, sous l'impulsion de l'exemple symbolique du roi, les agriculteurs thaïlandais se rendent dans les champs pour désherber et nettoyer en vue du labourage. Dès que les premières pluies tombent, généralement en mai, le riz est semé dans de petites pépinières et soigneusement entretenu. Les pousses poussent rapidement pendant la mousson et les jeunes plants sont retirés de la pépinière pour être replantés dans les champs. La récolte a lieu en janvier. Le gouvernement a maintenant mis en place un réseau d'irrigation efficace, qui donne une deuxième récolte dans certaines zones.

Parmi les nombreuses variétés de riz, la Thaïlande possède un type de riz particulièrement fin à grains longs, appelé riz au jasmin, qui est souvent destiné à l'exportation. Le riz est cuit dans de l'eau sans sel, pour équilibrer le piquant des plats qui l'accompagnent. Le secret d'un riz parfait réside dans la quantité d'eau utilisée ; le niveau d'eau dans la casserole doit être à une articulation au-dessus du riz. Toute l'eau doit être absorbée pendant la cuisson, laissant le riz ferme et moelleux.

Le riz à grains plus courts et glutineux, aussi connu sous le nom de riz gluant, est le préféré des habitants des collines et du groupe Issan qui vit dans le nord-est du pays. Ailleurs, il est généralement utilisé dans les desserts. Les Thaïlandais cuisent généralement plus de riz qu'il n'est nécessaire pour un repas. Le reste est utilisé dans une grande variété de plats khao phad (riz frit), mélangé avec du poulet, du jambon, des crevettes (crevettes), des œufs, etc. et aromatisé à l'ail, l'oignon et le basilic. Les ingrédients peuvent être hachés, tranchés, broyés ou écrasés, avant d'être mélangés avec du khao phad.

Le meilleur ustensile pour faire frire le riz est un wok (une poêle profonde et conique), que l'on peut facilement se procurer dans les magasins asiatiques. Une forte chaleur est nécessaire, et le riz doit être mélangé vigoureusement avec les ingrédients de l'assaisonnement. Cela peut entraîner des éclaboussures et des odeurs pénétrantes. En Thaïlande, la cuisine est judicieusement située dans une petite remise en bois ouverte, et la brise dégage de fortes odeurs. En Occident, un ventilateur d'extraction efficace dans la cuisine serait une alternative appropriée. Khao phad prépare un repas tout seul, tandis que le riz nature est servi avec une sélection de viandes, poissons et légumes.

La Thaïlande, comme d'autres pays asiatiques également influencés par les Chinois, propose de nombreux plats de nouilles utilisant une grande variété de types de nouilles. Les nouilles aux haricots rouges, les nouilles de riz et les nouilles à la farine de blé, avec ou sans œuf, se retrouvent toutes dans de délicieuses recettes, cuites de différentes façons et combinées avec différents ingrédients. Manola vous propose ses plats authentiques avec du riz thaïlandais de qualité supérieure. 

Venez vivre une expérience culinaire exceptionnelle grâce aux talentueux chefs thaïs des restaurants Manola I-II et III.

2. Poissons et fruits de mer au cœur de Bruxelles dans les restaurants Manola

L'amour des Thaïlandais pour le poisson et les fruits de mer est né de la générosité de la nature. Le littoral le long de la mer d'Andaman et du golfe de Thaïlande est long ; de grandes rivières pleines de poissons traversent le pays du nord au sud ; et un labyrinthe de canaux sillonne les plaines. On peut voir partout des pêcheurs qui lancent, tirent et soulèvent leurs filets pour se procurer de l'argent et pour se nourrir. Les agriculteurs considèrent leurs klongs (canaux d'irrigation et de transport) comme d'importantes sources de protéines pour enrichir le riz qu'ils cultivent. Les pêcheurs thaïlandais ont pris la mer tout au long de l'année.

Traditionnellement, la source de viande la plus facile pour les Thaïlandais provient des mers, lacs et rivières abondantes. Ils utilisent des crevettes, des calmars, des crabes et d'innombrables variétés de poissons dans leur cuisine. A proximité d'une zone balnéaire, tout visiteur est encouragé à profiter des fruits de mer frais et des méthodes de préparation locales. Les restaurants thaïs Manola de Bruxelles vous proposent des plats à base de fruits de mer frais avec d'authentiques saveurs thaïlandaises.   

3. les légumes et les fruits thaï au cœur de Bruxelles dans les restaurants Manola

Cuisinez thaï dans votre imagination et vous penserez à des saveurs parfumées et des légumes croquants servis dans une riche sauce à la noix de coco. Dans la plupart des plats thaïlandais, vous goûterez les saveurs distinctes du gingembre, de l'ail, du citron vert et du lait de coco. Et, contrairement à la plupart des aliments asiatiques, la plupart des plats de style thaïlandais sont cuits dans une sauce ressemblant davantage à une soupe. Vous retrouverez les arômes des délicieux légumes thaïs chez Manola : du basilic thaïlandais, des feuilles de lime Kaffir, de la citronnelle, du gingembre, de l'ail, de la lime et des épinards d'eau.

4. La viande et la volaille thaï au cœur de Bruxelles dans les restaurants Manola

Comme pour les autres viandes, il est clair que les Thaïlandais ont une histoire d'amour avec le porc et le poulet. Le porc et le poulet l'emportent parce qu'ils qu'ils sont délicieux dans des centaines de plats différents. Bien que la Thaïlande ait des vaches et des buffles, ceux-ci ne sont pas régulièrement consommés dans la cuisine thaïlandaise.

Bien que le boeuf Penang Beef soit au menu, de nombreux Occidentaux trouveront que c'est une offrande plus moelleuse que ce à quoi ils s'attendaient.

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Restaurant de cuisine thaï à Bruxelles

L'histoire des Restaurants thaï de Bruxelles : Manola

29.01.2019
L'histoire des Restaurants thaï de Bruxelles : Manola

Manola, derrière ce nom se cachent en réalité trois enseignes différentes.
Les trois restaurants se situent à distance de marche l’un de l’autre et ce en plein quartier des Libertés.
Depuis novembre 2013, le Manola 1, situé rue de la Croix de Fer, vous ouvre ses portes les midis pour vous offrir un délicieux buffet varié et à volonté pour la somme de 14€/personne.


En 2015, fiers de leur succès, les patrons décidèrent d’ouvrir un second restaurant, le Manola 2. Situé place Madou, celui-ci vous propose un comptoir dans lequel vous pourrez notamment y emporter un « lunchbox » pour seulement 10€/personne.


A l‘étage se trouve également une salle où vous pourrez déguster votre lunch dans un espace à l’abris de l’effervescence du quartier.
Enfin, en 2017, pour compléter la famille, le Manola 3 vit le jour. Ouvert midi et soir , vous pourrez y apprécier une cuisine raffinée et variée et ce dans le cadre d’une belle maison sise rue de l’enseignement, non loin du Cirque Royal.


Manola vous offre donc trois concepts, trois styles différents et ce dans le même soucis de qualité et de respect de l’authenticité. Le chef ANEK KHAMPHIROM vous fera redécouvrir la cuisine Thaï et ses saveurs d’antan grâce à sa créativité et son talent.

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